Как выбрать купальник?

01.02.2019

Собрались отправиться в теплые страны, чтоб понежиться в лучах теплого солнца? Тогда вам непременно стоит запастись модным и красивым купальником (и не одним), который подчеркнет достоинства фигуры и скроет присутствующие недостатки. Стоит учесть, что выбор подходящего купальника задача не из простых, ведь так сложно потеряться в изобилии моделей, оттенков и рисунков современных плавательных костюмов. Делая выбор, обращайте внимание не только на модные тенденции, но и на то, какой именно фасон изделия дополнит вашу фигуру.

Разновидности купальников

        Сегодня в модной индустрии существует два основные вида купальников, подразделяющихся на следующие подвиды:

  • раздельные: бикини (bikini), бандо (bandeau), танкини (tankini), халтер (halter), свим дресс (swimdress);

  • сплошные: майо, бандо (bandeau), танк (tank), халтер (halter), пландж, хай нек, свим дресс, монокини.

Купальники занимают значимую роль в гардеробе любой девушки и женщины, ведь они применяются не только для принятия солнечных ванн, но и как отдельный элемент одежды, который должен быть комфортным и удобным.   

Как выбрать купальник по фигуре?

        Каждая женщина перед выбором купальника следует определить свой тип фигуры. Обязательно определите, какие имеются изъяны и достоинства, в строении тела. Модельеры настоятельно рекомендуют адекватно расценивать фигуру, учитывать недостатки, которые впоследствии поможет скрыть правильно подобранный купальник. Условно женское строение тела подразделяется на следующие виды:

  1. Яблоко. Дама с подобной фигурой имеет довольно пышные формы. У некоторых женщин может незначительно проявляться живот. Для фигуры «яблоко» лучшим вариантом купальника станет модель, созданная в стиле ретро. Трусики в подобного рода купальниках имеют завышенную талию, что позволяет спрятать лишние сантиметры в районе талии. Лиф должен быть с плотными чашечки, которые отлично удержит роскошный бюст. Если размер груди не велик, тогда непременно выбирайте лиф пуш ап, который сформирует красивые и верные пропорции. Являетесь сторонницей сплошных моделей? Тогда выберите изделие с плотными чашечками и широкими бретельками. Подобный купальник зрительно вытянет силуэт и сделает его стройнее.

  2. Песочные часы. Подобный вид женской фигуры является эталонным. Но, как известно, и идеальные пропорции легко испортить неверно выбранным купальником. Сделать акцент на тонкой талии помогут плавки с завязками, а грудь – пуш ап бюст. На фигуре «песочные часы» будут отлично сидеть почти все виды купальников. Однако, обладательницам небольшой груди следует отказаться от бикини. Если говорить о сплошных моделях, то они должны подчеркивать изгибы стройной фигуры. Поэтому делайте выбор в пользу модели с глубоким декольте и вырезами по бокам. Не лишним будет украсить пляжный лук дополнительными аксессуарами – необычной шляпкой, сумочкой и украшениями.

  3. Груша либо треугольник. Женщины с подобным типом фигуры имеют большие бедра, узкие плечи и маленькую грудь. Поэтому купальник следует выбирать с низкими однотонными плавками, с высокими вырезами, которые визуально сделают ноги длиннее. Бюст должен быть выполнен в ярком цвете, украшенный выразительными камнями, с широко расположенными тонкими бретелями. Яркий верх поможет отвлечь внимание от пышных бедер и сделает фигуру более органичной. Лиф должен иметь завязки либо застежки вокруг шеи, которые визуально сделают плечи шире. Желаете купить слитный купальник? Тогда отдавайте предпочтению комбинированной модели, имеющей яркий верх и темный низ.   

  4. Прямоугольник. Женщины с подобным типом фигуры должны подходить к выбору купальника более ответственно. Выбирайте модель с трусиками V-образного кроя, который визуально подарит фигуре изгиб. При этом бюст должен быть с пушапом. Если намерены приобрести сплошной купальник, тогда выбирайте модель с наличием разных принтов. Но учтите – на талии узор должен быть не значительным.

  5. Т-образная фигура. При такой конструкции тела ширина плеч значительно превышает бедра. В данном случае стоит делать акцент на нижней части фигуры: ногах и бедрах. В верху купальника должны присутствовать довольно широкие бретели. В качестве сплошного купальника для Т-образной фигуры подойдет модель, в верхней части которой присутствуют вертикальные полосы и несимметричные завязки. Внизу купальника приветствуется наличие воланов, рюш и прочих декоративных деталей. Присутствие на боках завязок зрительно сделает бедра немного шире. Правильно подобранный купальник поможет гармонично сочетать широкие плечи и узкие бедра. Также для Т-образной фигуры подойдет модель с шортиками.

Как выбрать размер купальника?

        Выбирая модель купальника важно точно знать свой правильный размер. Особенно в том случае, когда покупка совершается через интернет ресурс и нет возможности примерить изделие, и убедиться, что оно наверняка подойдет для вашей фигуры. Верно рассчитав размер купальника, вы будете уверены, что он не будет спадать либо напротив чрезмерно сдавливать фигуру.

        Для облегчения задачи подбора пляжного костюма, были разработаны специальные размерные таблицы. Однако и они не идеальны, и не станут гарантом того, что вы сможете подобрать нужный размер купальника. Что необходимо учесть, выбирая купальник в интернете?

  1. Выберите модель, которая идеально подойдет для вашей фигуры.

  2. Определитесь какой вид изделия желаете приобрести: раздельный либо сплошной.

  3. Правильно измерьте параметры своей фигуры.

Большинство дам ошибочно полагают, что купальники изготавливаются из очень эластичных материалов, и могут выбрать модель на размер, а то и два, меньше нужного. Однако данное утверждение является ошибочным. Модель не вашего размера не украсит фигуру, а наоборот выделит и подчеркнет имеющиеся недостатки. В то время, как верно выбранная модель купальника будет словно вторая кожа выгодно подчеркивать красоту фигуры.

Надеемся данная статья поможет каждой барышне сделать правильный выбор, в пользу правильного купальника!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий